グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD BBのクチコミ評価一覧(2ページ目)

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD BB
  • グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD BB

4位/2031商品中
    5.6

ツアーAD BBのクチコミ

• 2015/6/7(日)05:54
    シャフト硬度「7X」

ドライバー・3W共に7Xを入れて1年ぐらい使用しています。スイングのタイプとしては、どちらかと言えばスインガーで、コックを使って叩くイメージはあまりないです。

スイングしていてタイミングを外しそうになった時に、手元がたまって「間」を作ってくれるので、大事故にならずに済んでいるような気がします。また、先端がピョンっとハネないので、吹き上がらずに強い球が打ちやすく、飛距離も出ています。

基本的にはオーソドックスなシャフトだと思いますので、比較的多くの人に合うシャフトではないかと思います。

• 2015/3/27(金)15:57
    シャフト硬度「S」

アルディラNV75から10年振り位で乗り替え。昔シャフト地獄に陥ったことがあったので、国産の高価なコロコロ変わるシャフトは敬遠してましたが、中古タイトリストD910D3にささってて購入。アルディラは撓りを気にせず(感じず)ふれましたが、BBは撓るので、慣れるまで300発位打ちましたが、慣れると楽に振れて飛距離も出ます。

• 2014/9/15(月)11:09
    シャフト硬度「X」

BB 6XをSLDR US TPモデルに刺しました。
    練習場での使用+2ラウンド実戦利用しましたので、感想をUpいたします。

結論、リシャフトして大正解でした。

私のスイングは4スタンスのA1でスインガータイプ、平均ヘッドスピード46前後、HDCP9です。
    純正で入ってたのは、OOOOder TC6.3 67g のものです。このシャフトだと一発の飛びはあるのですが、どうして左に引っ掛ける(先が走りすぎる)ことが多く、特に緊張する場面ではスコアを落とす原因になっていました。

それをBB6Xにしたところ、見事なドローまたは見事なストレートボールで、ほとんどフェアウエーに着弾!(うれしいー!)明らかに、方向性がよくなりました。距離もほとんど変わりません。
    (ミート率があがった分、飛んでる気がする)
    また、高低の打分けにもしっかり反応してくれて、思ったところに打ち出せます。

今まで、PT(6S)、青マナ(7S)、Attas3(6X)のシャフトを使っていたので、BB(6X)は自分に合っていると思います。

アイアン(DGS200)との相性もよく、同じテンポで振ることがで来ます。最高です!

シャフトは自分のスイングとの相性があるので、スインガータイプの人はぜひ試打してみてください。

今後、PTが入っている5WもBB 7Xにリシャフト検討中です(笑)

• 2014/4/23(水)03:47
    シャフト硬度「X」

R11Sで使っていた物をスリーブを交換して、913D2の夏用で使用。
    913D2は普段はツアーMT6Xを使用。

構えて、ワッグルしたときからしっかりしていてガチガチという印象は受けます。
    とにかく、強振できる、叩けるという印象。
    弾道はグイグイ前へ行って、強風をも切り裂くと印象。

高さはあまり出ないが、まっすぐ前へ前へというシャフトです。

BBはほんとハードヒッター向けですが、MTはハードヒッターでもいける万人向けといった印象ですね。

• 2014/4/21(月)17:01
    シャフト硬度「6S」

ヘッドスピードは比較的速く、当たれば飛ぶタイプの私でしたが、
    1Rでフェアウェイに残るのは3H程という有様。
    普通に打てばスライス。スライスを敬遠して打てば左真っ直ぐといった感じで
    ドライバーの方向性にずっと悩んでました…
    ドライバーでは無くシャフトの問題と考え、こちらの口コミで評判の良かった
    ツアーAD−BBに変えた途端に、スライスが無くなり、飛距離も10ヤード程伸びました。
    表示重量よりも軽く感じますし、しなりを感じるのでタイミングも取りやすく、
    かつ振り抜きも非常に良い!

適度にしなるのですが、インパクトの時にはちゃんと戻って来てくれる感じで、
    真っ直ぐorややドローで飛んでいってくれます。
    左右へのバラつきがある方やウッド系でスライスさせてしまう
    ハードヒッターの方へは非常におすすめです。

• 2013/11/12(火)07:40
    シャフト硬度「S」

元々、白マナ系の手元調子しか合わなかったが、こいつはタイミングがバッチリ!

皆、飛距離より方向性と言わはりますが、わたしにとっては飛距離性能抜群ですわ。

たぶんミート率が断然良く、効率良く飛ばせてるんでしょうね。

何と言うても振りやすい!

アイアンが、モーダスのタイミングいまいちの人でDG最高!の人は、絶対BBオススメですわ!ホンマ試してみなはれ!

• 2013/8/7(水)14:00
    シャフト硬度「SR」

だんだんと楽にゴルフをと変化。
    ATTAS3 6Sからはじめてグラファイト製のシャフトを使用。
    女子プロに少しヘッドスピードがある程度(43〜44)ですので、BB6 SRをチョイスしました。
    結果これぐらいの硬さで今まで通りに振りにいっても全然問題なし。
    右にすっぽ抜ける玉が減りました。
    ちなみにヘッドはMIRAIのPREMIUM 460 MK07に45.5インチで使用です。
    もう1本 MD6 SRも購入。こちらの方がBBよりも柔らかいです。
    当分はこの2本の併用でいくつもりです。

• 2013/5/26(日)14:18
    シャフト硬度「S」

このシャフトは私のスイングに合うようです。

現在BB-6SとBB-7Sを使用していますが、タイミングがとりやすく、打点があまりずれません。
    また安定して打てるため、平均距離も伸びました。

このシャフトの前は白マナ(元調子)が一番自分には合っていましたが、今後ウッド系はこのシャフトにリシャフトしたいところです。
    (金銭的にできませんが・・・)

• 2013/4/5(金)11:29
    シャフト硬度「X」

BBの口コミ少ないので、レポします。
    DRに6X、3Wに7Xを使用中。
    撓りと弾き感のバランスが絶妙です。基本的に硬め(撓りをあまり感じない)のシャフトが好みでしたが、BBは程よい撓りが感じられ、タイミングがとり易いシャフトです。
    で、インパクトでの弾き感も心地良い(シュンッと撓り戻る感じ。手持ち別DR装着のATTAS37Xはドロンと撓り戻る感じ。分かりづらいですね、表現が難…)。捕まりは程よいです。粘り系の中の走るシャフトだと感じます。

扱い易いシャフトだと思います。自分のお気に入りシャフトベスト3に入るgoodなシャフトです。

シャフト硬度「6X」

思いの外、評価が低いので驚いてます。
    RAZR FIT カスタムシャフトでBB-6X 45インチ装着モデルでのレポとなります。70g台を選択しなかったのは、手持ちFT TOUR ATTAS3-7Xが最近重く感じ気持ち良く振り抜け無くなったので、軽めのXシャフトに興味を持っていました。今回ネットで希望スペックがカスタム選択可能で、お買い得価格だったため、衝動的に購入した次第です。

ワッグル、素振りをして、その軽さと言いますか軽快感(70gと比べて)に好感を感じました。
    球を打ってみると、ライナー性の強弾道が安定して目標方向に打ち出されます。スイング中のシャフト挙動も安定しています。
    トップから切返し時に、何のストレスも無く自然に素直に切返せる感覚を初めて感じました。(過去使用シャフトでは、少なからず違和感を感じていました。)また、インパクトは「鋭く弾く」や「球を押し出す」フィーリングではなく、「程よく弾き出す」イメージでしょうか。それなのに打球はライナー性強弾道で、飛距離(に関しては、かなり拘っている方ですが)も満足いくものでした。弾道もストレート〜ややドローで安定し、フェアウェイキープ率が確実に上がるであろう確信を持てる感触を得ています。
    地元ゴル○5で同試打クラブBB-6Sも計測しましたが、此方も上記同様の感触を得ています。(打ち出し角、スピン量共に申し分なく、ミート率1.40でした。試打時、普段靴(やや緩め)だったため、万全装備時との差異を考慮し、購入は6Xとしましたが。)6Sは、ダウンスイング中やや撓り感が多く感じましたが、それでも違和感は有りません(6Xはそういう事自体感じない気にならないほど素直で自分フィットしていた)。
    総じて、此処が凄いが此処は今一というところが無く、高い次元で全てが調和しているシャフトという印象です。自分には物凄く扱いやすいシャフト。
    自分にはツアープロの使用率が高い理由が納得できました。

2012/8/2(木)18:57
  • 2012/6/20(水)21:31
    シャフト硬度「S」

酷評されていますが、私は良いシャフトだと思いますよ。
    PTをブラッシュアップさせた感じで、インパクトでの加速感も強いです。